jueves, 18 de julio de 2013

MASA FERMENTADA con MICROORGANISMOS ACTIVOS

TARTA DEL PADRE PÍO
BIZCOCHO DE LA SALUD Y LA SUERTE
BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA
BIZCOCHO MASA MADRE
BIZCOCHO DE LOS 10 DÍAS
BIZCOCHO DEL NOVENARIO 
BOLLO ALIENÍGENA (inventado por mí)

(aquí va una foto de la web hasta que consiga tener la foto de mi bollo) 

(Foto de http://elrecetariodesusana.blogspot.com.es/2010/10/bizcocho-del-padre-pio.html)

Este bizcocho tiene una larga historia ya que se dice que fue un misionero el padre Pio en Egipto el que hacia el bizcocho y daba pequeñas porciones de la masa madre a los fieles y asi se ha ido propagando a lo largo de los siglos


REFERENCIAS MUY INTERESANTES EN LA WEB

Las mejores páginas sobre el tema: 

Una buena explicación a la masa madre
Otras páginas muy interesantes y con buenas explicaciones:
http://miscuadernosdecocina.blogspot.com.es/2013/05/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de.html
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de.html
http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de.html
http://laglotona.com/2013/05/23/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de-sevilla/ 


BIZCOCHO EN 10 DIAS
  • JUEVES : ( TE ENTREGAN LA MASA MADRE ) SI NO ES ASí, TIENES QUE ELABORARLA Y SE TARDA 4 DIAS EN HACERLA 
  • SE VIERTE EL CONTENIDO DEL VASO ( DE LA MASA MADRE) EN UN BOL MAYOR Y SE AÑADE 1 VASO DE AZÚCAR Y OTRO DE HARINA Y NO SE MEZCLA
  • VIERNES : SE MEZCLA BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA
  • SABADO : NO SE TOCA
  • DOMINGO : NO SE TOCA
  • LUNES : SE AÑADE UN VASO DE LECHE , OTRO DE AZÚCAR Y OTRO DE HARINA Y NO SE MEZCLA
  • MARTES SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA
  • MIERCOLES NO SE TOCA
  • JUEVES : NO SE TOCA
  • VIERNES : NO SE TOCA
  • SABADO : SE APARTAN TRES VASITOS CON DOS CUCHARAS SOPERAS CADA UNO PARA DARSELO A TRES PERSONAS JUNTO A LAS INSTRUCCIONES A LA CUAL SE LE DESEA SALUD Y SUERTE A CADA UNA
  • LUEGO SE ECHA 2 VASOS DE HARINA ; 1 VASO DE AZUCAR; 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA; 1 VASO DE LECHE; 2 HUEVOS; 1 SOBRE DE LEVADURA; RASPADURA DE NARANJA ; 1 PIZCA DE CANELA; 1 PIZCA DE VAINILLA; 1 VASO DE NUECES TROCEADAS; 1 VASO DE UVAS PASAS SIN PEPITAS; 1 MANZANA TROCEADA Y MEZCLAMOS TODO CON UNA CUCHARA.
  • ENCENDEMOS EL HORNO A 180º Y MIENTRAS TANTO LA MASA REPOSARA. ENGRASAMOS Y ENHARINAMOS UN MOLDE Y FORRAMOS EL FONDO , LUEGO LO METEMOS AL HORNO (en la parte de abajo) UNOS 45 MINUTOS MAS O MENOS YO LO HE TENIDO UN POCO MAS Y LO HE COLADO ANTES DE ECHAR LA LEVADURA, LAS PASAS, NUECES Y MANZANA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

OPINO