jueves, 24 de abril de 2014

Cerditos ibéricos




Ingredientes para 12 cerditos 

chorizos y 200 gramos de jamón
500 g de harina de fuerza
180 g de leche tibia
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
25g de levadura de panadero
1 cucharada de postre de sal

Preparación

  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia.
  2. Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Amasamos.
  3. Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
  4. Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  5. Transcurrido el tiempo, extendemos la masa sobre la mesa y la dividimos en partes iguales. Para esta cantidad os recomiendo que la dividáis en 12. Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un trocito de chorizo y jamón. Cerramos la masa y le damos forma de cerdito
  6. Colocamos los cerditos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los cerditos con leche e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
  8. Sacamos los cerditos y los ponemos a enfriar en un rejilla. 

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